News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Marktrezept
Apfelkuchen vom Blech

125 g Margarine
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
2 Pakete Vanille Soßenpulver
1 l trüben Apfelsaft
300 g Zucker
10 geraspelte Äpfel, am besten Ingrid Marie oder Boskoop
2 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand

Aus Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker einen Rührteig zubereiten und ihn auf ein gefettetes Blech geben. Sollte der Rührteig zu fest sein, etwas Milch dazugeben.
Mit dem Soßenpulver, dem Apfelsaft und dem Zucker einen Pudding machen.
Die Äpfel raspeln und mit dem  Pudding verrühren.

Bei 180 Grad ca. 35 Min. backen und erkalten lassen.

Die Schlagsahne schlagen und mit dem Schmand vermischen (wird dann etwas cremiger) und auf den erkalteten Kuchen geben.

Ein Rezept von WWW-Mitglied Anke Schacht

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite